Новости

Педикюр в домашних условиях

педикюр в домашних условиях В летнюю пору ногам необходимо уделять особое внимание: босоножки ведь открытая обувь, да и пляжный сезон уже открыт. Посему процедура ухода за ногами в летние месяцы становится очень популярной, которую можно сделать как дома, так и в салоне. Мир красоты раскрывает все секреты идеального педикюра.

Конечно, с данным вопросом было бы идеальным обратиться к специалистам, но даже профессионалы считают, что любая женщина обязана уметь ухаживать за своими ногтями и поддерживать красоту своих ног. Тем паче, что это не настолько сложно. Необходимый набор для домашнего педикюра: ванночка, средство для ванн или морская соль, отшелушивающее средство, пилочка-шлифовка, пилочка для ногтей, крем для ног или массажное масло, карандаш для кутикул, распорки для пальцев, лак и средство для удаления лака.

Как сделать педикюр дома или 6 шагов к ухоженным ножкам

1-й шаг: подготовка кожи. Сначала необходимо удалить лак, который есть на ногтях, потом стоит сделать ванночку для ног. Идеальным вариантом будет гидромассажная ванна, с поддержанием оптимальной температуры воды. Добавьте обязательно ваше любимое ароматное средство — пенку, бомбочку или соль. От этого будет даже двойной эффект — кожа лучше размягчится и уйдет напряжение.

2-й шаг: удаление натоптышей. Вытираем ноги, затем с помощью двусторонней пилочки-шлифовки удаляем ороговевшую кожу и натоптыши. Сначала необходимо воспользоваться той стороной, которая имеет более грубое покрытие, затем — более гладкой. Лезвием обрабатывать ступни не стоит, возможно травмировать кожу, что даст вход для инфекции. Для эффективности стоит применять различные отшелушивающие средства для стоп: пилинги, скрабы, эксфолианты.

3-й шаг: обработка кутикулы. Если Вы не обладаете определенными навыками, кутикулы не стоит обрезать — здесь лучше довериться профессионалу. Для домашнего педикюра идеальным средством будет карандаш для кутикул, в котором жесткий стержень, отодвигающий кожицу, пропитан маслами. Второй вариант — смягчающее средство или масло: нанести на кутикулу, втереть, потом аккуратно палочкой из апельсинового дерева отодвинуть кожицу.

4-й шаг: придать ногтям форму. Лучше ногти подпиливать, а не срезать. Во-первых, Вы избежите травмы ногтевых пластин, во-вторых край лучиться ровнее. Для ногтей, стеклянная палочка считается лучшей, но она для педикюра не подходит, потому как толстовата для миниатюрных пальчиков. Поэтому мастера используют очень удобные тонкие с напылением металлические пилочки. Еще профессионал никогда не будет обрезать ногти (на ногах) полукругом и убирать уголки, дабы избежать врастания ногтя в кожу, а также в обязательном порядке оставит край шириной 1 мм чтобы сформировать ногтевой валик — уплотнение кожи, которое препятствует проникновению микробов.

5-й шаг: сделать массаж ступней. Средства по уходу за кожей ног обязательны — крем, бальзам, гель, массажное масло. После их нанесения выполните массаж (это как правило, растирающие, поглаживающие, круговые движения). После массажа, если есть желание, можете сделать в домашних условиях SPA-процедуру: на ступни ног нанести специальную маску, обернуть их пленкой и теплым сухим полотенцем.

6-й шаг: нанести лак. Для начала, ногтевые пластины стоит обезжирить средством для снятия лака. Затем необходимо поставить между пальцами распорки, дабы не испортить педикюр. Нанести основу. После высыхания основы, ногти покрываем лаком. Старайтесь не задеть кожу (лучше даже недокрасить ноготок по бокам). Пока лак не высохнет полностью, распорки снимать нужно. Если времени мало, можно красить ногти в босоножках или вьетнамках, тогда между пальцами положите свернутую салфетку. Лак подсох, тогда можете убирать салфетку и смело выходить на улицу. Покройте ногти блестками — они сохнут быстрее. Прозрачные лаки — наносятся аккуратнее всех других. И даже если Вы все же очень торопитесь, не нужно сушить ногти феном, сверху лак подсохнет, а внутри остается кашица. Лучше тогда использовать средство, которое ускоряет высыхание лака.

Очень распространенная проблема — это врастание ногтя. Чтобы ее избежать нужно срезать ногти ровно, а не полукругом, и оставляйте уголки. Если уголки ногтей болят, но еще не вросли, это означает, что здесь скопились в достаточном количестве отмершие частички кожи. Их может удалить мастер педикюра.

Другие новости
 
22.05.2016
24.02.2016
04.02.2016
15.01.2016
27.11.2015
24.09.2015
05.09.2015
04.09.2015
03.09.2015
04.08.2015
 
 

Коллекция Chanel весна 2013 ч.3
(23)  Коллекция Chanel весна 2013 ч.3

Коллекция Chanel весна 2013 ч.2
(23)  Коллекция Chanel весна 2013 ч.2

Коллекция Chanel весна 2013 ч.1
(23)  Коллекция Chanel весна 2013 ч.1

Авторские вален-тинчики для влюбленных
(14)  Авторские вален-тинчики для влюбленных

Ювелирные изделия Dannijo весна-лето 2013
(20)  Ювелирные изделия Dannijo весна-лето 2013

Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.1
(24)  Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.1

Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.2
(22)  Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.2

Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.1
(23)  Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.1

Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.2
(24)  Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.2

Фотогалерея