Новости

Меню на новогодний стол

меню на Новый гдПора готовиться к Новому Году уже прямо сейчас. Времени осталось не так уж и много. Для тех, кто будет праздновать дома есть еще много работы. Продумать и главное приготовить салаты, закуски, горячее блюдо, десерты. Информационный портал "Мир красоты" заранее дает советы относительно меню на новогодний стол, чтобы потом не ломать голову. Начнем с горячих блюд.

Жюльен грибной с сыром

1. Две небольших головки репчатого лука мелко нарезаем и поджариваем до золотистой корочки. 2. 500гр свежих шампиньонов чистим и промываем сначала в обычной воде, а затем в воде с мукой(2ст ложки муки на 2л воды), затем опять споласкиваем холодной водой. 3. Порезанные грибы перекладываем на сковороду к луку и тушим 15-20мин (до готовности грибов). 4. Добавляем сметану и тушим 10мин. 5. Затем эти грибы раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки. Можно тушеные грибы выложить в яблоко( предварительно из него вынуть мякоть), посыпать тертым сыром и запекать. Очень вкусное блюдо, считаю его стоит внести в ваше меню на новогодний стол.

Жаркое в горшочках

0.5кг филе говядини(можно филе курицы) поджарить до золотистой корочки. 4-5шт картофелины, 1шт моркови, 1шт лука—порезать и поджарить на растительном и немного сливочном масле. Все разложить по горшочкам, добавить консервированного горошка, соль ,перец. Сверху посыпать тертым сыром, залить бульйоном и поставить в духовку на 15мин.

Фаршированные яйца. Отварить шесть яиц вкрутую. Охладить. Острым ножом вместе со скорлупой разрезать их пополам. Осторожно вынуть белок и желток. Натереть белок на терке а желток размять, затем сюда добавить пассерованный лук на сливочном масле, соль,перец. Все это хорошо вымешать. Наполнить каждую шкорлупку и от яйца этим фаршем. Положить на сковороду вниз фаршем и обжарить. Кушать ложечкой. Отлично подойдет как горячая закуска в дополнение нашему меню на новогодний стол.

 

Картофельные котлеты с грибным соусом

Сварить картофель ( примерно на 2л кастрюля) потолочь его ,дать остыть. Добавить два яйца, неполный стакан муки. Все это перемешать до однородной массы, сделать из этого теста котлеты, обвалять в муке и жарить. СОУС: Взять любые грибы( 0.5кг шампиньонов или 1ст.сухих грибов. Только сухие грибы надо отварить) и перекрутить их на мясорубке. Обжарить одну луковицу(порезать мелко) на растительном масле и добавить туда грибы. Выложить все это в кастрюльку добавить 1ст воды , 0.5л сметаны и тушить 20-25мин Развести 1ст ложку муки в воде и влить в кипящий соус все время помешивая. Добавить соль, перец. Поливать картофельные котлеты этим соусом.

Очень вкусно!

Другие новости
 
22.05.2016
24.02.2016
04.02.2016
15.01.2016
27.11.2015
24.09.2015
05.09.2015
04.09.2015
03.09.2015
04.08.2015
 
 

Коллекция Chanel весна 2013 ч.3
(23)  Коллекция Chanel весна 2013 ч.3

Коллекция Chanel весна 2013 ч.2
(23)  Коллекция Chanel весна 2013 ч.2

Коллекция Chanel весна 2013 ч.1
(23)  Коллекция Chanel весна 2013 ч.1

Авторские вален-тинчики для влюбленных
(14)  Авторские вален-тинчики для влюбленных

Ювелирные изделия Dannijo весна-лето 2013
(20)  Ювелирные изделия Dannijo весна-лето 2013

Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.1
(24)  Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.1

Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.2
(22)  Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.2

Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.1
(23)  Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.1

Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.2
(24)  Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.2

Фотогалерея