Новости
Меню на новогодний стол
Пора готовиться к Новому Году уже прямо сейчас. Времени осталось не так уж и много. Для тех, кто будет праздновать дома есть еще много работы. Продумать и главное приготовить салаты, закуски, горячее блюдо, десерты. Информационный портал "Мир красоты" заранее дает советы относительно меню на новогодний стол, чтобы потом не ломать голову. Начнем с горячих блюд.
Жюльен грибной с сыром
1. Две небольших головки репчатого лука мелко нарезаем и поджариваем до золотистой корочки. 2. 500гр свежих шампиньонов чистим и промываем сначала в обычной воде, а затем в воде с мукой(2ст ложки муки на 2л воды), затем опять споласкиваем холодной водой. 3. Порезанные грибы перекладываем на сковороду к луку и тушим 15-20мин (до готовности грибов). 4. Добавляем сметану и тушим 10мин. 5. Затем эти грибы раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки. Можно тушеные грибы выложить в яблоко( предварительно из него вынуть мякоть), посыпать тертым сыром и запекать. Очень вкусное блюдо, считаю его стоит внести в ваше меню на новогодний стол.
Жаркое в горшочках
0.5кг филе говядини(можно филе курицы) поджарить до золотистой корочки. 4-5шт картофелины, 1шт моркови, 1шт лука—порезать и поджарить на растительном и немного сливочном масле. Все разложить по горшочкам, добавить консервированного горошка, соль ,перец. Сверху посыпать тертым сыром, залить бульйоном и поставить в духовку на 15мин.
Фаршированные яйца. Отварить шесть яиц вкрутую. Охладить. Острым ножом вместе со скорлупой разрезать их пополам. Осторожно вынуть белок и желток. Натереть белок на терке а желток размять, затем сюда добавить пассерованный лук на сливочном масле, соль,перец. Все это хорошо вымешать. Наполнить каждую шкорлупку и от яйца этим фаршем. Положить на сковороду вниз фаршем и обжарить. Кушать ложечкой. Отлично подойдет как горячая закуска в дополнение нашему меню на новогодний стол.
Картофельные котлеты с грибным соусом
Сварить картофель ( примерно на 2л кастрюля) потолочь его ,дать остыть. Добавить два яйца, неполный стакан муки. Все это перемешать до однородной массы, сделать из этого теста котлеты, обвалять в муке и жарить. СОУС: Взять любые грибы( 0.5кг шампиньонов или 1ст.сухих грибов. Только сухие грибы надо отварить) и перекрутить их на мясорубке. Обжарить одну луковицу(порезать мелко) на растительном масле и добавить туда грибы. Выложить все это в кастрюльку добавить 1ст воды , 0.5л сметаны и тушить 20-25мин Развести 1ст ложку муки в воде и влить в кипящий соус все время помешивая. Добавить соль, перец. Поливать картофельные котлеты этим соусом.
Очень вкусно! Другие новости
|