Новости

Маникюр и педикюр в центре внимания

маникюр и педикюр В теплое время года всегда хочется быть самой-собой. Летом процедура ухода за собой, а именно — маникюр и педикюр становятся настоящим искусством. Вот где то самое место и время для разнообразия фантазии: можно каждый день изменять яркость и оригинальность в дизайне ногтей.

Стильный и оригинальный маникюр способен задать или создать определенное настроение и придать уверенности в своей красоте. Кроме того, красивый маникюр нужно уметь носить. Мир красоты предлагает рассмотреть некоторые важные аспекты маникюра и педикюра.

Выбираем безопасный маникюр и педикюр

Понятия «маникюр» и «педикюр» принадлежат французам, и означают уход и заботу за ногтями и кожей рук и ног. Но данная косметическая процедура появилась ранее нежели само определение. В наше время выделяют несколько видов маникюра.

Классический маникюр, или обрезной — наиболее распространен. В этом виде маникюра кожа кутикулы сначала распаривается, затем удаляется специальными инструментами (щипчиками, ножничками). Стоимость данной услуги от 20 грн. Но этот метод не самый лучший, хотя самый распространенный. Потому как удаление (обрезание) кутикулы требует хороших навыков профессионализма от конкретного мастера по маникюру, поскольку удалить необходимо только ороговевший валик. В большинстве, мастера обрезают и живую часть кутикулы. Во-первых, это может быть небезопасно, так как является защитой для ногтя, во-вторых, в ответ организм реагирует усиленным ростом околоногтевых валиков.

Европейский маникюр — щадящий и менее опасный. У него много названий: необрезной, биологический, бескровный, препаратный, французский. Стоимость такой услуги от 80 грн. Суть состоит в том, что удаление кутикулы происходит не механическим путем, а при помощи специальных препаратов (составов), смягчается и отшелушивается.

В последние годы очень популярна система SPA и заслуживает особого внимания. Здесь тоже используются мягкие, щадящие методы удаления кутикулы и ороговевших участков кожи как на руках, так и на ногах, с применением специальных средств, и после них нарастание кожи приостанавливается.

Обязательными этапами в SPA-маникюре/педикюре являются ванночки (теплые) для рук и ног, пилинг, при котором используются отшелушивающие кремы, специальные масла и маски для смягчения и увлажнения кожи, и массаж с применением специального крема, который действует расслабляюще и успокаивающе на организм в целом. Стоимость такой услуги от 80 грн.

Аппаратный маникюр — это также вид ухода за кожей рук и ног. Стоимость данной услуги от 60 грн. В таком виде процедур используется профессиональный электроприбор (бормашина), который содержит разнообразие дополнительных приспособлений и насадок, использующихся для обработки кутикул и шлифовки кожи (например мозолей и натоптышей). В данном виде маникюра кутикула не удаляется, а при помощи специальной конусовидной насадки отодвигается в глубь самого ногтя.

Если же Вы отдаете предпочтение самостоятельному уходу за ногтями и используете классику (классический маникюр), то стоит заменить удаление кутиклы на втирание специального средства, которое само постепенно отшелушивает кутикулу.

Техники наращивания ногтей

Форма и длина ногтей — это всегда очень индивидуально. От Вас зависит на сколько длинные или короткие будут ноготки, круглой, заостренной или квадратной формы. Кстати, особо популярны именно ноготки заостренной формы. Но все таки важнее, чтобы Ваши ногти и руки были ухоженными. Если есть какие-то проблемы со здоровьем и красотой ногтей (они очень ломаются, тонкие, слоятся) и нет возможности отрастить определенную длину, тогда стоит их нарастить.

Для наращивания ногтей нужен мастер (специалист). Стоимость процедуры наращивания ногтей от 200 грн.

Наращивание ногтей производится на специальных формах, которые в процессе снимаются, или наращивается на типсы (искусственные ногти). Выбор типсы или формы, как правило остается за мастером, и зависит от индивидуального строения вашей ногтевой пластины. На эту основу наносится кистью специальный бесцветный или цветной мягкий материал, который потом застывает.

Искусственные наращенные ногти обязательно подлежат коррекции раз в 2-3 недели, и в принципе зависит от индивидуального роста ноготков. Коррекцию должен проводить мастер. Стоит такая процедура от 150 грн.

В технике наращивания используются такие технологии: гель, акрил и файбергласс.

С акрилом у мастера больше возможностей для дизайна и моделирования, можно создать любую длину и форму ногтя. Но стоит учитывать, что акрил имеет очень резкий запах.
Гель, слава Богу! не обладает столь резким запахом, но увы объемные лепки на ногтях ему не под силу.

Файбергласс (стекловолокно) как правило, используется для ремонта и укрепления своих собственных ногтей. Стекловолокно не придают ногтю объема и толщины как гель и акрил.

Нейл-дизайн

Наблюдая современные работы мастеров по наращиванию ногтей, остается только удивляться и восхищаться: ногти становятся маленьким произведением искусства. Фольга, разноцветные стразы, бульонки (металлических шарики), перья, сухоцветы — благодаря этим материалам можно создавать шедевры на ногтях. Зависит все от мастерства и фантазии специалиста. Стоимость такой услуги от 80 грн.

А если Вам не по душе чужеродный материал на своих ногтях, стоит выбрать классику: французский маникюр, одноцветный лак. Большинство косметических компаний выпускает наборы для «френча», благодаря которому французский маникюр несложно сделать в домашних условиях.

Другие новости
 
22.05.2016
24.02.2016
04.02.2016
15.01.2016
27.11.2015
24.09.2015
05.09.2015
04.09.2015
03.09.2015
04.08.2015
 
 

Коллекция Chanel весна 2013 ч.3
(23)  Коллекция Chanel весна 2013 ч.3

Коллекция Chanel весна 2013 ч.2
(23)  Коллекция Chanel весна 2013 ч.2

Коллекция Chanel весна 2013 ч.1
(23)  Коллекция Chanel весна 2013 ч.1

Авторские вален-тинчики для влюбленных
(14)  Авторские вален-тинчики для влюбленных

Ювелирные изделия Dannijo весна-лето 2013
(20)  Ювелирные изделия Dannijo весна-лето 2013

Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.1
(24)  Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.1

Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.2
(22)  Мужская одежда от Valentino - осень 2013 ч.2

Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.1
(23)  Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.1

Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.2
(24)  Jean Paul Gaultier - коллекция весна 2013 ч.2

Фотогалерея